В рамках муниципальной программы «Благоустройство территории городского округа Тольятти на 2015-2024 годы» к началу ноября были заключены не все договора на выполнение работ по благоустройству внутриквартальных территорий.

Данная информация была представлена на заседании комиссии по городскому хозяйству. По информации администрации, по состоянию на 1 ноября было заключено 92 договора из 117 на выполнение работ на 100 придомовых территориях из 119. К этому моменту работы оказались выполнены на 67 территориях, на 18 они еще ведутся. При этом уже оплачено 37 договоров субсидий на сумму 67,9 млн руб. из запланированных 181,5 млн руб. Как отметил депутат Александр Денисов, такого еще никогда не было, чтобы к ноябрю складывалась такая ситуация. Деньги есть, а работы на некоторых территориях даже не ведутся, так как не заключены 25 договоров субсидий.

Как пояснила и.о. руководителя департамента городского хозяйства Юлия Павлова, причины разные: есть ТСЖ, которые не подают заявку, есть те, кто не ее не корректирует, кому-то не хватает денег. Есть Управляющие компании, которые признаны банкротами и сейчас идет смена УК. Депутаты попросили представить табличку с указанием придомовых территорий, причиной невыполнения работ, и названием управляющих организаций, по чьей милости такое произошло. Также они попытались выяснить, чего не хватает отделу благоустройства, санитарного содержания и озеленения для успешной работы.

А не хватает специалистов. Заместитель главы города по финансам, экономике и

развитию Григорий Гильгулин признал, что ситуация с кадрами сейчас напряженная. Данный вопрос собираются рассмотреть на согласительной комиссии. Но вопрос не в количестве вакансий, а в величине зарплаты.

-Благоустройство — это приоритет. Мы отрабатываем этот вопрос, но хотелось бы, чтобы это не воспринималось так, что чиновники хотят себе больше заработную плату,

– отметил он.

Депутаты заверили, что поддержат администрацию в данном начинании. При этом Денисов указал, что деньги на благоустройство все-таки выделяются не УК, а на убитые территории, чтобы их привести в порядок.

-Поэтому УК надо учить, воспитывать. Да, она может быть, слабой, но избиратели в этом не виноваты,

– заявил Александр Васильевич.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: