В городской думе заслушали информацию о результатах выполнения муниципальной программы «Благоустройство территории городского округа Тольятти на 2015-2024 годы». На заседании комиссии по городскому хозяйству об этом рассказал и.о. руководителя департамента городского хозяйства Сергей Соловьев.

В этом году на реализацию мероприятий программы были предусмотрены денежные средства в размере 247,7 млн руб, в том числе и за счет вышестоящих бюджетов. Депутатов особенно волновало выполнение одной из задач – комплексное благоустройство внутриквартальных территорий. Как напомнил Соловьев, было заключено 103 договора субсидии по 112 придомовым территориям. Работы выполнены в полном объеме. Но, как оказалось, отстает оплата договоров субсидий. Оплачено только 63 договора на сумму 116, 347 млн. руб. из запланированных 181, 569 млн. руб., или 64,1%.

Сейчас принимается выполнение работ по общественному проекту «Безопасные дороги», направленного на организация парковочных мест на придомовой территории МКД №2 по ул. Есенина, д. 2. ООО ‘’СТРОЙ-СЕРВИС” выполнил работы по валке деревьев и выкорчевке пней, расширению двух участков и восстановлению твердого покрытия дворового проезда, устройству тротуара из сборных железобетонных плит. Установил и подключил два столба наружного освещения.

-Нужно, чтобы были сданы отчеты по тем территориям, где закончены работы. Их нужно проверить, чтоб своевременно оплатить, предоставить субсидии. Сейчас те отчеты, которые поступили на прошлой неделе, находятся на проверке, и отчеты еще продолжают поступать. Предполагаю, что к 1 января останется не оплаченной минимальная сумма,

– считает Соловьев.

Депутат Григорий Басистый поднял вопрос по адресу Ленинский проспект, 14, где якобы не успели оформить заявку.

– Эта заявка подавалась за два года до включения в программу, все документы были оформлены. Старшая по дому раньше работала помощником депутаты Государственной думы Владимира Бокка. Странно, что указывается такая причина.

По словам Соловьева, это не единственный адрес, где не успели оформить заявку на получение субсидии, таких адресов мало, но они есть, а вот, по какой причине произошло опоздание, он точно сказать не мог.

-Наверно, неправильно оформляли, надо было у коллег узнать. Поздно этот вопрос задавать,

– заявил он.

Представитель районной администрации уточнила, что УК слишком долго выбирала подрядчика, тот, кто в итоге был выбран, оказался занят.

На этот счет председатель комиссии Александр Денисов отметил:

-Надо сделать выводы, чтобы не допускать подобного поворота событий. Алгоритм просто – оформили заявку, отдали в департамент городского хозяйства, заключили договор субсидий между городом и УК, и только потом можно приступать к поиску подрядчика и заключать договор подряда. Не с подрядчика надо начинать.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: