11,4 млн рублей город дополнительно направит на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На последнем заседании городской думы было принято такое решение, кстати, уже не первое в этом году. Заместитель руководителя департамента по управлению муниципальным имуществом Светлана Клюшина пояснила депутатам, что на аукционах, которые проводятся с февраля, не удалось приобрести нужное количество квартир надлежащего качества необходимого для предоставления детям-сиротам. Идут уже третьи торги, но на сегодняшний день приобретено шесть квартир, в стадии приобретения еще 11.

-И если никаких дополнительных условий не возникнет для заключения муниципального контракта, пока только есть заявки, которые рассматриваются процедурно, то, значит, это будет всё количество квартир, которое по результатам проведенных торгов будет приобретено в Тольятти,

– заявила Клюшина.

Напомним, в 2021 году Самарская область выделила Тольятти денежные средства в размере 84 млн рублей на приобретение 64 квартир для детей сирот. Этого не хватило и пришлось выделять из городского бюджета ещё порядка 19 млн рублей. Однако теперь требовались дополнительные денежные средства на приобретение еще 37 квартир для исполнения судебных решений. Как показывает анализ проведенных торгов приобрести такое количество квартир из-за их дороговизны муниципалитет не может, поэтому было принято решение вынести на рассмотрение думы возможность использования дополнительных денежных средств города для формирования спецжилфонда для детей-сирот. Но затем область именно эту часть собирается Тольятти возместить.

– Мы увеличили процент софинансирования бюджета Тольятти с 24% до 53, 1% и будем предъявлять его к возмещению в области. Министерство управления финансами Самарской области уже запустило нормативно-правовой акт о компенсации нам доли расходов на 32 млн рублей. Тем самым мы не будем увеличивать свои бюджетные средства на закупку квартир для детей-сирот, изменение норматива позволит нам пользоваться областными средствами. Надеемся, что до конца года сможем разыграть и закупить эти квартиры, а затем получить полное возмещение из области,

– рассказала заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Лариса Миронова.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: