Детские сады из Тольятти достойно выступили в областном конкурсе дошкольных организаций, внедряющих инновационные образовательные программы «Детский сад года».

Он прошел в регионе уже в 11-й раз при поддержке министерства образования и науки Самарской области. В конкурсе приняли участие свыше двухсот дошкольных организаций губернии. Сначала прошли окружные этапы, где конкурсанты представили свои портфолио. Лучшие детские сады были допущены к финальному состязанию. Педагоги подготовили презентации и фильмы об инновационных методиках своей работы с детьми. После их оценки определились девять финалистов в трех номинациях.

В номинации “Поликультурный подход к художественно-эстетическому развитию дошкольников” одним из лауреатов стал тольяттинский детский сад № 27 “Лесовичок”, в котором практикуется разностороннее развитие детей и адаптированная программа дошкольного образования детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В номинации “Формирование у детей элементарных представлений о естествознании” победителем стал тольяттинский детский сад № 193 “Земляничка” автономной некоммерческой организации дошкольного образования “Планета детства Лада” Тольятти.

В номинации “Становление ценностей здорового образа жизни, формирование полезных привычек” победа также досталась тольяттинскому детскому саду № 124 “Мотылек” автономной некоммерческой организации дошкольного образования “Планета детства Лада”. Этот детский сад одним из первых в Самарской области начал масштабную работу по формированию ценностей здорового образа жизни.

Один из лауреатов номинации – тольяттинский детский сад № 79 “Гусельки”.

Замминистра образования и науки Самарской области Елена Пинская прокомментировала событие:

– Конкурс “Детский сад года” проходит в рамках федерального проекта “Десятилетие детства”. В этом году в качестве основных номинаций вынесены три основных направления: формирование полезных привычек для сбережения здоровья, естествознание на раннем этапе развития ребенка и развитие художественно-эстетического восприятия мира в дошкольном возрасте. Конкурс уникален тем, что в нем участвуют не только государственные и муниципальные детские сады, но и некоммерческие организации, и частные дошкольные учреждения. Для участников важен обмен практиками. Конкурс оказался фейерверком идей и находок.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: