Городская администрация начала повторную проверку нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом сообщила руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина.

Напомним, в августе этого года был составлен список НТО, с которыми городская администрация собирается расторгнуть договора. Проверки, проведенные в них, выявили нарушения законодательства. Однако с драконовскими мерами решили не спешить и дать предпринимателям время исправить ситуацию. Устранить нарушения они должны были до 16 сентября.

Как сообщила Инна Сорокина, на прошлой неделе начались повторные проверки. Завершить их планируют на этой неделе.

По словам Инны Олеговны, департамент администрирует 1233 НТО, находящиеся на земельных участках, срок аренды которых уже подошел к концу или продлен на неопределенный срок. ДУМИ ведет работу по контролю. В прошлом году специалисты департамента провели 206 контрольных мероприятий и направили 97 уведомлений о расторжении договоров. В этом в этом году прошло 100 контрольных мероприятий по инициативе граждан и прокуратуры. Работа по проверке НТО, которые существенно нарушили условия договоров, продолжается. Их в списке 46 штук.

Владельцы или правообладатели земельных участков, на которых расположены такие объекты, уведомлены о том, что в случае не устранения выявленных замечаний договоры аренды будут расторгнуты.

– Мы получили 22 уведомления от арендаторов с гарантиями устранения выявленных замечаний, по ним по первым мы проехали в пятницу. Результаты будут позднее. В течении понедельника и вторника мы объедем все оставшиеся объекты, включенные в этот перечень. И будем принимать дальнейшие действия по данным договорам,

– пообещала Инна Олеговна.

В настоящее время разрабатывается общий порядок требований администрации к НТО, которые предъявляются в соответствии с действующим законодательством (Речь идет о Земельном кодексе и других сопряженных законах).  До 2020 года ДУМИ разработает план объезда 1200 НТО на предмет исполнения действующего законодательства.  Все арендаторы будут уведомлены о сроках, периодах, в течении которых нагрянет проверка.

Глава города Сергей Анташев заявил, что 46 объектов – это только начало. Есть масса обращений от граждан, которые сигнализируют о нарушениях правил торговли алкогольной продукцией в секторе НТО. Поэтому необходимо составить реестр объектов, нарушающих законодательство.

– Хорошо, что вы планируете выезды. Контрольные проверки – это ваша работа.  Если предприниматель нарушает закон, я требую, чтобы вы провели соответствующую работу, вместе с прокуратурой и УВД. Я даю время исправить выявленные нарушения. Но не будем забывать, что у нас все определено законом. Я обращаюсь к подчиненным, вы не должны так трактовать, что это я выдвигаю какие-то условия. Эти условия определены законом,

– уточнил Сергей Александрович.

Новости Тольятти Городские ведомости 

Поделитесь новостью: