Юлия Музыка: «У нашей организации хватит запаса прочности, чтобы пережить кризис»

В этом году компания «Центр стоматологии доктора Музыки» – член ТПП г. Тольятти – стала одним из победителей конкурса «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ». Данный конкурс – это специальный проект Торгово-промышленной палаты РФ, способствующий системному развитию семейного предпринимательства в России.

Сегодня наш собеседник заместитель директора Центра стоматологии доктора Музыки Юлия Музыка.

-Юлия Герасимовна, расскажите, как и когда возникла ваша клиника?

-Наша компания начиналась с индивидуального предпринимательства. В 1994 году мой муж Василий Андреевич, посмотрев на некоторых своих коллег-стоматологов, поработав в частных клиниках, решил, что тоже может этим заняться, пойти зарегистрироваться как ИП и начать свой бизнес. Тогда не было ни лицензирования, ни привычной нам сегодня зарегулированности. Он нашел маленькое помещение в жилом доме и приступил к работе. В те времена для жителей Тольятти было очень сложно попасть на прием к стоматологу. Люди занимали очередь в 5-6 утра, чтобы получить талончик на прием к врачу. Движение частных стоматологов только начиналось, их было очень мало.

Василий Андреевич достаточно быстро набрал клиентскую базу, в маленьком помещении стало тесно и встал вопрос о расширении. В 1998 мы открыли клинику в 17 квартале, это была уже двухкомнатная квартира на 1 этаже жилого дома. Набрали медперсонал – врачей и медсестер. В 2001 году преобразовались в юридическое лицо, стали работать как ООО «Центр стоматологии доктора Музыки». А в 2005 году переехали в ТЦ «Сириус», где купили площадь и сделали планировку именно под стоматологическую клинику с кабинетами и подсобными помещениями, в соответствии с требованиями санитарных норм к медицинским организациям. В 2019 году нам удалось открыть клинику в Санкт-Петербурге, где занимаются стоматологией наши дети.

-Ваша Компания вошла в число победителей конкурса «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ». Почему решили участвовать в нём? Что это вам дало?

-В прошлом году нам пришло письмо из ТПП с предложением поучаствовать в данном конкурсе. Мы посмотрели требования и поняли, что проходим: учредителями нашей компании являемся мы с мужем, в ней работают наши дети. Получается, в компании работают уже два поколения из нашей семьи. В таком случае почему бы и не поучаствовать? С одной стороны, это было бы интересно, а с другой – поможет заявить о себе, даже не сколько в Тольятти, а именно а Санкт-Петербурге. Поскольку клиника там открылась в конце 2019 года, а уже в следующем году разразилась пандемия коронавируса, возникли сложности, она не успела набрать обороты. Конкуренция в Санкт-Петербурге высокая. Мы рассудили так – участие в конкурсе будет полезным для развития клиники. И вот знаете, не жалеем. Во-первых, мы стали себя увереннее чувствовать из-за того, что признаны ТПП достойной компанией. Во-вторых, действительно, о нас узнало больше людей.

 -Что значит понятие «семейная компания» в вашем случае? Как разделяете обязанности?  

-Мой муж Василий Андреевич является руководителем бизнеса, он директор клиники. Я – не медработник, а профессиональный управленец, закончила открытый университет Великобритании по менеджменту, поэтому являюсь его заместителем. Непосредственно управлением деятельностью организации занимаюсь я, а муж в большей степени как главный врач именно лечебным процессом. Дети – аналогично.  Сын Антон Васильевич – руководитель обособленного отделения, врач-стоматолог, имплантолог. Он руководит медицинской деятельностью. Дочь Нина Васильевна пошла по моим стопам. Она не медицинский работник, тоже обучалась менеджменту, маркетингу. Постоянно проходит какие-то курсы, занимается управленческой деятельностью. А сноха в этом году заканчивает санкт-петербургский медицинский университет, она будущий врач-стоматолог. Надеюсь, что кто- нибудь из внуков тоже пойдет по нашим стопам.

-А как же стереотип «с родней не работать»? Или практика показала, что наоборот, лучше работать с родными вместе?

– Законодательство в нашей стране выстроено таким образом, что руководить и лечебным процессом, и управленческой деятельностью одному человеку очень сложно. Это совершенно разные сферы деятельности. Я смотрю по нашим коллегам из других клиник, где семейные пары занимаются управлением бизнеса. Это всегда получается более эффективно, чем если  дело ведёт один человек. Когда в семье хорошие нормально выстроенные отношения – поддержка, обсуждение каких-то вещей, это работает хорошо, особенно для малого бизнеса. У человека со стороны могут быть другие интересы. В семейном бизнесе цель одна – получение дохода за счет развития, за счет удовлетворения потребностей наших клиентов. Чем больше довольных клиентов, тем больше идет приток финансов. К сожалению, я знаю факты, когда учредители люди, которые далеки от стоматологии, у них интерес – получить прибыль. У докторов другой, они хотят вкладываться в новые технологии, в развитие клиник. И иногда на стыке этих разных интересов возникают противоречия.

-По каким принципам вы выбираете сотрудников или все они – родственники?

-Нет, доктора медсестры, администраторы – не члены семьи. Почти все они работают в нашей клинике более 10 лет. Мы считаем, что человеческий ресурс – один из самых важных. Выучить врача-стоматолога и дальше его развивать – это занимает достаточно много времени и требует немало средств. Мы вкладываем финансы в повышение квалификации и развитие не только членов семьи, но и другого персонала.

-На тольяттинском рынке стоматологических услуг сильна конкуренция?

-Да, причем, не только за пациентов, но и за мед персонал. Я общаюсь со многими коллегами. И каждый раз кто-то спрашивают, нет ли знакомых врачей стоматологов такого-то профиля, вот надо бы специалиста. Идет большой отток в крупные города, кроме того, клиник с каждым годом  становится все больше. Нам помогает быть конкурентноспособными то, что мы давно на рынке, о нас знают, плюс наш опыт преодоления кризисных ситуаций и взаимная поддержка в коллективе.

 -С какими трудностями сталкивается ваш семейный бизнес на тольяттинском рынке в последнее время?  

– Практически со всеми теми же трудностями, что сталкивался весь рынок стоматологических услуг в Тольятти. Когда в 2020 году весной началась пандемия, всё встало, а мы работали. Единственное, на время жесткого локдауна мы прекратили оказание некоторых видов услуг, которые не требовали неотложной и экстренной помощи. Например, не делали отбеливания, какие-то эстетические процедуры, которые можно было без ущерба для здоровья пациентов отложить на какое-то время. Но лечение, удаление зубов, протезирование, которое было в процессе – эти услуги мы оказывали.

А сейчас введены санкции против нашей страны. И. конечно, это скажется на работе всех стоматологических клиник. Дело в том, что у нас, грубо говоря, 80% расходных материалов и оборудования импортного производства. И здесь возникают проблемы: резкое повышение стоимости и сроки доставки, это связано с логистикой. Сейчас многие наши поставщики занимают выжидательную позицию. Мы стараемся не паниковать, цены пока оставили на прежнем уровне, но сняли все накопительные скидки. Пациенты к этому относятся с пониманием, не было никаких претензий. Если зуботехнические лаборатории нам начнут повышать стоимость изготовления зубных протезов, которые они делают по нашим заказам, мы тоже будем вынуждены поднять цену.  Ну а что будет в апреле, трудно сказать. Надеемся, что и кризисную ситуацию, связанную с последними событиями на Украине, нам удастся преодолеть с минимальными потерями. Я думаю, что у нашей организации хватит запаса прочности.

Новости Тольятти Городские ведомости 

 

Поделитесь новостью: