26 августа состоится открытие «Библиотеки другого детства» в стенах библиотеки Автограда.

Это уникальный и социально значимый для Тольятти проект был реализован Благотворительным фондом «Другое детство» благодаря победе в конкурсе Фонда Президентских грантов в этом году.

Как сообщил один из основателей фонда Михаил Батт, на базе библиотек города был сформирован библиотечный фонд для родителей детей-инвалидов и для начинающих специалистов, которые работают с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.  Была закуплена литература по воспитанию детей, медицинская, мотивационная. В библиотеке Автограда обустроено пространство, куда родители смогут прийти, спокойно выбрать нужные им книги, посидеть, почитать их. Также этот уникальный фонд будет размещаться в библиотеках Центрального и Комсомольского района с помощью МБУК «Библиотеки Тольятти».

Михаил Батт пояснил, почему «Библиотека другого детства» создана не в Интернете? Об этом часто спрашивают родители. Ведь это же удобно, когда можно почитать дома, никуда не выходя.

-Мы здесь столкнулись с вопросом правового характера, поскольку каждый автор имеет свои права на книгу.  И еще один момент – для того, чтобы сделать электронную библиотеку, надо подключаться к большим ресурсам. А это подключение платное. И получится так, что, когда закончится проект, он рассчитан до 31 мая 2022 года, закончится финансирование, и всё, нет больше электронной библиотеки. Но мы собрали такой специализированный библиотечный фонд, который прослужит читателям еще долгие годы,

– рассказал Батт.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: