Стали известны имена лучших авторов будущего сборника фантастических рассказов «ТольяттиПоль»

В центральной библиотеке им. В. Н. Татищева писатели-фантасты Сергей Чекмаев (г. Москва) и Дарья Зарубина (г. Иваново) наградили десятку юных авторов – участников конкурса «ТольттиПоль».

Напомним, «ТольяттиПоль»  – совместный проект МБУК “Библиотеки Тольятти” (автор проекта – заместитель директора по имиджевой политике МБУК «Библиотеки Тольятти» Ольга Вавилина) и Союза литераторов России. В течение нескольких месяцев тольяттинские дарования присылали свои фантастические рассказы о мистическом Тольятти в антураже загадочных городских историй. Десять лучших авторов, по словам Сергея Чекмаева, имеют шанс попасть в один сборник с такими известными писателями-фантастами, как Сергей Лукьяненко, Вадим Панов и другими. На семинарах, которые прошли в центральной библиотеке им. Татищева, тольяттинские авторы вместе с Сергеем Чекмаевым и Дарьей Зарубиной  разбирали рассказы, обсуждали ошибки, после чего авторам был дан шанс что-то переделать, переписать, добавить в свои труды, чтобы они смогли «попасть» в сборник. Планируется, что этим летом книга «ТольяттиПоль» будет издана, и уже этой осенью состоится ее презентация в центральной библиотеке им. Татищева.

В торжественной обстановке участникам конкурса были вручены памятные призы и благодарственные письма. По словам директора МБУК «Библиотеки Тольятти» Валентины Юсуповой, все участники –большие молодцы, юные авторы показали огромное желание творить и писать, у них ясный взгляд, восприимчивый ум и огромное желание добиться успеха! Ольга Вавилина, в свою очередь, поблагодарила Сергея и Ольгу, заверив всех присутствующих в успешности проекта!

Итак, имена авторов: Елена Шишканова, Варвара Маслова, Марк Бондаренко и Андрей Федотов, Станислав Коробов, Диана Кряжевских, Снежана Остудина, Елена Семенова, Елизавета Стефутина , Кира Фомина, Валерия Цепелева. Кто знает, может кто-то из них станет известным писателем?

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: