В здании Тольяттинской филармонии полным ходом идет капитальный ремонт. Это стало возможно благодаря национальному проекту «Культура», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина.

В результате капремонта обновится камерный зал, он будет рассчитан на 160 мест, репетиционное помещение для самого большого коллектива – Симфонического оркестра. Также отремонтируют кровлю всего здания, санузлы на 1 и 2 этажах.

«Потребность в камерном зале у нас большая. Для камерных программ, музыкально-литературных, детских, когда должна собраться небольшая аудитория. Мы целенаправленно развиваем исполнение камерной музыки»,

– рассказала директор филармонии Лидия Семенова.

Тольяттинская филармония – успешная и востребованная концертная площадка региона. Ежегодно ее посещают более 100 000 человек. Учреждение является базой для трех крупных профессиональных коллективов Самарской области — Симфонический оркестр, Русский оркестр, Джазовый оркестр.

«Несколько лет ожидали ремонта, и вот наконец-то дождались. Надеемся, что будет тепло, светло и акустически все правильно сделано, нам будет проще и комфортней репетировать»,

— поделился Владимир Кругляков, артист Симфонического оркестра Тольяттинской филармонии.

Для артистов также обновят часть гримерок, а для сотрудников рабочие кабинеты. Здесь же в филармонии до 15 ноября в рамках нацпроекта откроется виртуальный концертный зал. Весь ремонт планируют закончить до нового года. При этом концертную деятельность филармония приостанавливать не будет.

На днях на заседании Общественной палаты руководитель департамента культуры Наталья Тонковидова доложила о тех мероприятиях, которые предпринимаются в рамках национального проекта «Культура», и поделилась планами на будущее. Члены Общественной палаты отметили, что администрация Тольятти проделала большую работу для того, чтобы тольяттинские проекты попали в состав национального.

Новости Тольятти Городские ведомости

Фото предоставлено Тольяттинской филармонией

Поделитесь новостью: