«Библиотеки Тольятти» получили в подарок уникальную книгу Владимира Щербакова «Крушение советской империи глазами последнего председателя Госплана СССР»

Для всех любителей новейшей истории это поистине ценный подарок. И передала его в фонд  «Библиотек Тольятти»  Надежда Хитун – экс-заместитель мэра Тольятти (2002-2008 г.), член комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин города Тольятти» при городской Думе, заслуженный работник социальной защиты населения РФ. Из мемуаров Щербакова можно узнать о том, как Виктор Черномырдин отказывался создавать «Газпром», как автору книги было сделано предложение возглавить правительство СССР, о встречах с Маргарет Тэтчер, Джорджем Бушем-старшем и другими историческими личностями. Эта книга – неформальный рассказ государственного деятеля и промышленника об усилиях советского правительства преобразовать экономику страны. Все эти попытки, по мнению героя и автора книги, оказались неудачными.  Правдивость повествования подтверждают свидетельства коллег, документы.

Как пояснила Надежда Хитун, во время телефонного разговора с автором, она убедительно попросила подарить книгу «Библиотекам Тольятти».

 

 -На днях в наш город приезжал представитель Владимира Щербакова и подарил людям, с которыми он работал в Тольятти, экземпляры книги. Я считаю, что это достойная книга, потому что ее автор – умнейший и независимый человек.  Он смело дает оценку действиям Черномырдина и другим политическим деятелям страны.  Учитывая, что в Тольятти много студентов, читателей, образованных людей, считаю, что эта книга просто необходима нашему городу,

– считает Надежда Ивановна.

 

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: