14 января в модельной библиотеке на улице Голосова соберется клуб прогнозистов и знатоков фантастики «С роботами не шутят».

Напомним, торжественное открытие первой в городе модельной библиотеки «Для друзей» состоялось в ноябре прошлого года. Она была создана в рамках национального проекта «Культура» с помощью гранта в размере 5 млн рублей. На выделенные средства были проведены масштабные ремонтные работы, закуплена мощная современная компьютерная и мультимедийная техника, мебель, приобретены четыре тысячи книг. Созданы зоны общения, чтения и творчества.

В зоне общения, которое работает в формате литературного кафе – уютные мягкие стулья, диваны, обустроено пространство для проведения лекций и творческих встреч. В зоне, предназначенной для чтения, есть доступ к национальной электронной библиотеке и виртуальному концертному залу, который позволяет смотреть трансляции со всех культурных мероприятий нашей страны. Для тех, кто любит уединиться с книгой, создан уголок тишины. В детской творческой лаборатории – все условия для технического творчества и большой выбор интерактивных книг, в которых изображения могут двигаться, а герои разговаривать. Кажется, здесь есть всё, о чём мечтает современный школьник – несколько 3D-ручек, очки виртуальной реальности, игровые приставки, роботы LEGO, настольные игры и спортивная стенка. С момента открытия в библиотеке было проведено более 30 мероприятий: игры, экскурсии, творческие встречи, презентации, литературные квизы, квесты, мастер-классы и так далее.

И в январе тоже намечается несколько интересных мероприятий. Одно из них пройдет в самое ближайшее время 14 января в 14.00 в рамках просветительской программы «Тайны писателя». Здесь соберется клуб прогнозистов и знатоков фантастики «С роботами не шутят».

В 2020 году исполнится ровно 100 лет со дня рождения Айзека Азимова ─ величайшего популяризатора науки, автора более 500 произведений. Начало Нового года – самое время поговорить о будущем человечества. Прогресс достигает такого уровня, что Человеку нужно знать, какие проблемы создает для него Робот, кто победит в возможной войне их интеллектов… Эти вопросы ещё столетие назад волновали Азимова, поэтому он и создал свой знаменитый нравственный кодекс для роботов. Чем мы, современные люди, можем дополнить этот кодекс, что мы, вообще, знаем о роботах и почему с роботами всё- таки не стоит шутить? Вот об этом и поговорят знатоки фантастики.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: