Самарские студенты получили семь наград Российской студенческой весны, среди них тольяттинец Данил Костриков.

С 5 по 10 сентября в Ростове-на-Дону проходил XXVIII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна – весна Победы». Он проводился в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». В этом году в творческую делегацию от Самарской области вошли 59 талантливых студентов. Они представили 12 номеров, 7 из них получили высокую оценку жюри и звание лауреатов в 3 номинациях. Данил Костриков, студент ТГУ исполнил «Stone Gold». В номинации «музыкальное направление» он получил диплом лауреата II степени.

«Поздравляю наших студентов, которые очень достойно представили Самарскую область на Российской студенческой весне. Движение Студенческой весны зародилось именно в нашем регионе, поэтому выступление на Всероссийском фестивале для наших студентов всегда особенно ответственно. Даже в период самоизоляции, они продолжали готовиться и репетировать по видеосвязи. Несмотря на это им удалось значительно улучшить результат прошлого года. В этом году в копилке побед – 7 дипломов лауреатов. Зная наших студентов, я уверен, что это не предел»,

– рассказал Сергей Бурцев, замминистра образования и науки Самарской области – руководитель департамента по делам молодежи.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: