В центральной библиотеке им В.Н. Татищева прошел финал конкурса профессионального мастерства «Библиотекарь года-2020».

Ежегодно этот конкурс проводится с целью активизации творческого потенциала библиотечных специалистов, выявления и распространения новаций в практику библиотек. Темой конкурса в этом году была выбрана “Визуализация пространства библиотеки “. Перед участниками стояла непростая задача: создание новых визуальных пространственных решений для позитивного образа библиотеки, продвижения книги и чтения.

Участие в конкурсе приняли шесть специалистов, которые представили свои индивидуальные проекты по изменению пространства конкретной зоны или библиотеки в целом в формате интерактивного коллажа. Так, участник из библиотечно-сервисного центра №13 (ул.Л.Чайкиной,71а) представил проект «Ярко, стильно, функционально, привлекательно: обновляем библиотечное пространство». Одним из выбранных пространств для изменения стал библиодворик перед библиотекой, требующий инновационных решений для удобного использования горожанами. «Библиотека, как пространство для вдохновения» или читальный зал-трансформер такой проект представил конкурсант из библиотеки №24 «им.В.С.Высоцкого». Участники из центральной библиотеки вышли с проектами «Семейное чтение: зона комфорта», «Краеведческие зарисовки», «Выход за рамки» по реорганизации пространства отдела художественной литературы и сектора краеведения. Сотрудник библиотеки №12 «Веста» презентовал проект «BOOK VOEAGE» по созданию многофункциональной молодежной зоны в библиотеке.

Жюри конкурса, в которое вошли Лазарева Мария, руководитель структурного подразделения детский технопарк «Кванториум-63 регион» г. Тольятти, Юсупова Валентина, директор МБУК «Библиотеки Тольятти», Анисимова Ирина, дизайнер МБУК «Библиотеки Тольятти» дали положительную оценку идеям конкурсантам, за их актуальность и реальность воплощения.

Победителем конкурса “Библиотекарь года-2020” стала Лидия Мороз, главный библиотекарь библиотечно-сервисного центра №13. Лидия Петровна ранее не принимала участие в профессиональных конкурсах. Тематика конкурса 2020 года стала отправной точкой для участия в нем, так как данное направление очень близко и интересно ей. Участвуя в профессиональном конкурсе, Лидия Петровна ставила перед собой задачи: расширить потенциал библиотеки, в которой работает, активизировать социальное партнерство, создать положительный имидж библиотеки в городском сообществе.

Поздравляем всех участников конкурса 2020 года!

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: