В городской думе обсудили процесс подготовки к празднованию 75-летия Победы. Этому вопросу сейчас уделяется большое внимание даже на уровне области.

Как сообщили депутатам представители городской администрации, в нашем городе был создан оргкомитет, в который вошли все заинтересованные лица, в том числе представители ветеранских организаций. Начиная с 6 августа, заседания оргкомитета проводились уже три раза. На последнем, которое прошло 4 сентября, было принято решение о создании внутри оргкомитета нескольких рабочих групп для более детальной проработки вопросов по различным направлениям.

Так, была создана рабочая группа по подготовке к торжественным памятным мероприятиям, а также мемориализации памятных мест и увековечение памяти погибших воинов под председательством первого заместителя главы города Игоря Ладыки.

Еще одну группу по информационно-издательским и выставочным проектам возглавила заместитель главы города – руководитель аппарата городской администрации Татьяна Блинова, а группу по социально-значимым и культурно просветительским мероприятиям и акциям заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова. Еще в трех группах по общей координации мероприятий на территории районов председательствуют главы районных администраций.

На основании распоряжения  губернатора о проведении празднования годовщины Победы в Самарской области был разработан план основных мероприятий. Но предложения от общественных организаций, от депутатов до сих пор принимаются и рассматриваются на оргкомитете.

Представители городской администрации принимали участие в заседании областного оргкомитета Победы и в расширенном заседании Минкультуры по подготовке областных культурных мероприятий. От городского округа Тольятти туда направили ряд предложений. Это создание и проведение передвижной аллеи «Герои в нашем дворе». В феврале на форуме культуры «Взгляд молодежи» родилась молодежная инициатива по проведению театрально-исторического квеста в парке Победы. В этом году его первый раз провели, а на следующий год с помощью молодых волонтеров планируется сделать квест более масштабным. Также были предложены к реализации сетевой проект – фестиваль хоров «75 аккордов Победы» с выступлением сводного хора и музыкальный флэшмоб тольяттинской филармонии «Музыка Победы», который предполагает выступление сразу трех оркестров на Центральной площади. Таким образом, подготовка ко дню Победы началась загодя, основные направления работы намечены, но главное еще впереди.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: