Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила ответ производителей стиральных порошков Ariel по предупреждениям из-за двойных стандартов качества их продукции.

“В настоящий момент ФАС России анализирует поступившую от компании правовую позицию. Решение будет принято после ее изучения”,

– сообщили в ФАС.

В начале декабря 2019 года ФАС по результатам совместных с Роспотребнадзором исследований установила, что стиральные порошки и капсулы Ariel и Persil, которые продаются в России, отличаются по качеству и составу от аналогичных товаров за рубежом. Антимонопольное ведомство выдало производителям этих товаров предупреждения, они должны были быть исполнены в течение 30 дней с момента получения, однако сроки неоднократно продлевались.
На данный момент ФАС возбудила дело против ООО “Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания”, которая занимается импортом капсул для стирки Ariel в Россию. Компания Henkel, которая производит средства под брендом Persil, в третьем квартале 2020 года начнет наносить на упаковку порошка знак, что продукция адаптирована под требования качества ЕАЭС, то есть отличается от европейской.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: