По инициативе главы г.о. Тольятти Сергея Анташева на заседании комиссии по бюджету и экономической политике был рассмотрен вопрос по внесению поправок в бюджет города на 2020 год.

В частности, рассмотрено предложение об увеличении объема резервного фонда главы Тольятти с трех до 30 млн рублей.  Как пояснил заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный, это связано с возможными расходами на мероприятия по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

-Пока направление расходования этих средств мы четко представить в думу не можем. Но понимая, что в любой момент ситуация может развиваться достаточно серьезно, предлагаем запланировать определенную подушку безопасности с тем, чтобы иметь оперативную возможность использовать средства резерв фонда на ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций. Расходование средств будет возможно только при введении режима ЧС. Надеюсь, что до этого не дойдет,

– заявил Бузинный.

Источником финансирования станет стимулирующая субсидия. Депутаты, конечно, заинтересовались, почему именно 30 миллионов, а, например, не десять или 100?

-На сегодняшний день мы располагаем источником, который нам позволяет увеличить резервный фонд именно на эту величину. Исходим из того, что есть. Потребуется больше, будем смотреть из возможности перемещения по другим статьям. И, возможно, потребуется помощь из вышестоящих бюджетов,

– объяснил Бузинный.

 Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: