Городская служба занятости готова предложить тольяттинцам более 9 тысяч вакансий. Об этом сообщил заместитель руководителя городского Центра занятости Виталий Дуранов.

В текущем году в Центр занятости населения (ЦЗН) обращались 1625 работодателей. И на начало октября свободных вакансий в базе данных было 9188. Цифры на первый взгляд впечатляющие. Но желающих занять большое количество этих вакансий, к сожалению, не находится. Так, из года в год остаются незанятыми вакансии медицинских работников (медсестер, санитаров, врачей разных профилей). Их 887.

В октябре 2018 года «Тольяттиазот» начал строить третий агрегат по производству карбамида. Субподрядчиком строительства стала китайская корпорация инжиниринга «САМСЕ». Ей требуются работники. В ЦЗН «висят» 1067 вакансий этой китайской корпорации. Но к ней из состава тольяттинских безработных были направлены только 47 человек. Граждане, имеющие строительные профессии, практически отсутствуют.

289 вакансий из разряда педагогических – это воспитатели и учителя. Диспропорция на рынке труда как была, так и сохраняет свои позиции: порядка 60% из состава безработных – это бывшие служащие либо специалисты, а в вакансиях приоритет отдается рабочим профессиям. Именно рабочие требуются работодателям. Предприятия и организации заявили о потребности в 8930 работниках (без учета вакансий для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан), из которой 60,2 % – вакансии для рабочих.

И еще на одну немаловажную деталь обратил внимание Дуранов. Из 9188 вакансий по 5455 вакансиям средняя зарплата предлагается в размере 21,5 тысяч рублей.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: