В Тольятти признали утратившим силу Положение о порядке осуществления муниципальных внутренних заимствований, предоставления муниципальных гарантий и управления муниципальным долгом.

Как сообщила руководитель департамента финансов Лариса Миронова, согласно статей 101 – 103 Бюджетного кодекса, управление муниципальным долгом и осуществление муниципальных заимствований осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и Уставом муниципального образования.

-Сейчас данное Положение не соответствуют ни одному пункту Бюджетного кодекса.  Кроме того, все полномочия по муниципальному долгу напрямую регулируются Бюджетным кодексом. Поэтому не отменять его оснований нет, – разъяснила депутатам Лариса Александровна.

На заседании комиссии по бюджету и экономической политике предложили оставить документ, но вписать в него положения Бюджетного кодекса и установить определенные показатели. Лариса Александровна высказала мнение, что этого делать не нужно.

– Установив показатели в Положении о муниципальном заимствования, дума однозначно будет превышать свои полномочия. Эти требования будут содержаться в соглашении между администрацией и правительством Самарской области. В положении данные позиции прописывать нельзя. Если дума будет настаивать, чтобы оставить данное положение и изложить его в новой редакции, то оно будет носить абсолютно рамочный характер. В переписывания норм Бюджетного кодекса также не видим в принципе никакой целесообразности,

– заявила она.

На заседании городской думы было принято решение признать Положение утратившим силу.

 Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: