В Тольятти завершилась повторная проверка нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом сообщила руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина.

Напомним, в августе этого года был составлен список НТО, с которыми городская администрация собирается расторгнуть договораПроверки, проведенные в них, выявили нарушения законодательства. Однако с драконовскими мерами решили не спешить и дать предпринимателям время исправить ситуацию. Устранить нарушения они должны были до 16 сентября. Затем начались повторные проверки, итог которых на аппаратном совещании озвучила Сорокина.

По ее словам, из проверенных 46 объектов 12 не функционируют. Они закрыты на перепрофилирование и реконструкцию. Эти предприниматели приняли условия администрации и прислали письма-гарантии о перепрофилировании. По трем объектам в течение прошлой недели администрация отправила отказы в продлении аренды. Один договор аренды расторгнут, но это не связано с данной проверкой, а связано с тем, что объект попал в зону строительства дороги.

Пять договоров аренды находятся на сроке, поэтому требуется  предварительная досудебная  работа по их расторжению. ДУМИ направил претензии, в связи с тем, что эти арендаторы не исполняют требований администрации.

По 11 договорам аренды выявлена торговля алкоголем, подготовлены отказы в продлении договорных отношений. По 14 договорам арендаторы не согласовали проекты вешнего вида своих объектов и не заключили договоры на вывоз мусора, поэтому также принимаются решения о расторжении договоров.

Начиная с понедельника,  начинается сплошная проверка торговых объектов  в Автозаводском районе.

Глава города Сергей Анташев заинтересовался тем, объясняли ли во время проверки арендаторы, куда они девают мусор. Как рассказала Сорокина, во время объездов визуально не было запротоколировано наличие мусора возле НТО, арендаторы пояснили, что вывозят его в близлежащие баки.

-Значит, как кукушка подкладывают кому-то. Этот метод называется неаполитанским. Мы такое не можем допустить. Это тоже один из моментов, который мы обозначали, и это касается всех. У нас есть требования по наличию договоров на вывоз мусора, по внешнему виду объекта и по содержанию прилегающей территории. Либо мы договариваемся, и предприниматели начинают работать на пользу городу, либо расторгаем договоры. Прошу  при проверке в Автозаводском районе обратить на это внимание. Мы проводим работу,  которая востребована населением,

– заявил Сергей Александрович.

Новости Тольятти  Городские ведомости

Поделитесь новостью: