Для обеспечения заводчан защитными масками на Волгоцеммаше был срочно организован пошив изделий своими руками.

Ни для кого не секрет, что медицинские маски сейчас – большой дефицит. Но работодатель обязан обеспечить ими людей, тем более, что с 6 апреля ОАО “Волгоцеммаш” заработало в обычном режиме наряду с другими крупными предприятиями Самарской области. «Чтобы закупить маски, нужно время. Но острая необходимость в них имеется именно сейчас, а это значит, что будем шить сами”, – такое решение было принято руководством предприятия.

И дело пошло. Как рассказала редактор газеты «Волжский машиностроитель» Гузель Шипилова, нашли материалы и нужное оборудование, выделили людей. Итого на сегодняшний день мини-цех по пошиву выдает по 150-200 масок в день, которые тут же расходятся по подразделениям.

– Пока пошивом занимается несколько человек, и они только “набивают руку”. Поэтому пошив масок пока идет медленно. Но с каждым новым изделием к временно переквалифицировавшимся в портные инженерам и крановщикам приходит мастерство, поэтому надеемся, что их производительность увеличится. Для других организаций маски шить точно не будем, это только для своих нужд. Как много масок нужно будет ещё сделать и как долго они ещё будут нужны, покажет время и ситуация,

– рассказала Шипилова.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: