Сразу два специальных профилактических мероприятия было проведено сотрудникам тольяттинской Госавтоинспекции. Одно проходило в Центральном, другое в Автозаводском районе. В Старом городе инспекторы ГИБДД проконтролировали движение тяжеловесного и крупногабаритного транспорта. В итоге одного водителя привлекли к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Перевозка тяжеловесных грузов автомобильным транспортом отрицательно сказывается на состоянии дорожной сети. В связи с этим, подобные мероприятия будут проводиться регулярно, следующее мероприятие, направленное на профилактику и пресечение нарушений в сфере перевозок тяжеловесных и крупногабаритных грузов пройдет 29 и 31 мая.

Направленность профилактического мероприятия в Автозаводском районе была другой. Там пытались выявить водителей с признаками опьянения. Но, по счастью, таких инспекторам в день проверки не попалось. Между тем, Госавтоинспекция организовала профилактическое мероприятие не случайно. За неполные 5 месяцев по вине водителей в состоянии опьянения произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмы получили 24 человека. Поэтому предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей сегодня остается одной из приоритетных задач в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Кстати, граждане тоже могут помочь Госавтоинспекции в этом деле. Главное – не оставаться равнодушными. Если кто-то увидит нетрезвого человека за рулем, нужно сообщить об этом факте в полицию. По всем поступившим сигналам полицейские принимают необходимые меры реагирования.

Поделитесь новостью: