Сегодня в Москве состоялось прощание с главным архитектором ОАО “Российский институт градостроительства и инвестиционного развития “Гипрогор”  Константином Федоровичем Неустроевым, который скончался 14 августа.

Константин Федорович родился в 1941 году. По окончании Московского архитектурного института работал в г. Красноярске. С 1986 года руководил комплексным отделом генеральных планов городов в ЦНИИП градостроительства.

В Тольятти Константин Федорович Неустроев известен тем, что является автором трех генеральных планов города, разработчиком проектов планировки и застройки кварталов и районов. За проект Автозаводского района Тольятти архитектор был удостоен госпремии.  В 2015 году на форуме «Город будущего. Тольятти 2015» Неустроев представил  проект Самарско-Тольяттинской агломерации, разработанный по заказу министерства строительства Самарской области.  Является почетным архитектором России.

Архитекторы и строители города скорбят в связи со смертью выдающегося мастера градостроительного искусства, большого друга и наставника. Администрация Тольятти выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Константина Федоровича.

Поделитесь новостью: