С 25 по 27 июня в Тольятти пройдет юбилейный фестиваль «Тремоло» («Классика над Волгой»). Музыкальные встречи по традиции состоятся на базе отдыха “Волна” (Комсомольское шоссе, 68).

Программа фестиваля:

25 июня, воскресение. Традиции

Оперетта «Цыганский барон» (Й. Штраус)

– Симфонический оркестр Казанской государственной консерватории имени;

– Оперная студия Казанской государственной консерватории;

– Хор студентов Казанского музыкального колледжа.

Оперетта Й. Штрауса «Цыганский барон» написана по новелле «Саффи» Мора Йокаи. Основа спектакля – тема всепобеждающей любви, национальной гордости и стремления к свободе. Тольяттинцев ждет музыкальная феерия, объединяющая симфоническую музыку, хоровое пение, сольный вокал, актерскую игру. На сцене одновременно поют, танцуют и играют почти 100 человек.

Начало: 21:00. Продолжительность: 2 часа, с антрактом.

 

26 июня, понедельник. Премьеры

Страсти по опере

– Камерный оркестр «Северная симфониетта» Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл»;

– Солисты Мариинского театра Август Амонов, Анна Кикнадзе и Михаил Колелишвили;

– Солистка Марина Коцько, участник и лауреат всероссийских и международных конкурсов.

Дирижер: Фабио Мастранджело

Начало: 20:00. Продолжительность: 2 часа.

Камерный оркестр «Северная симфониетта» – юное детище Фабио Мастранджело, художественного руководителя театра «Мюзик-Холл» и фестиваля «Тремоло». Особенность коллектива – душевность и теплота исполнения музыкантов в сочетании с импульсивностью маэстро. Украшением вечера станут партии ведущих солистов Мариинского театра Августа Амонова (тенор), Анны Кикнадзе (меццо-сопрано) и Михаила Колелишвили (бас).

 

27 июня, вторник. Открытия

Музыкальная битва

– Камерный оркестр «БИС-КВИТ» (г. Санкт-Петербург);

– Струнный ансамбль «Erato quintet» (г. Нижний Новгород);

– Акапелла-группа «Rain Drops» (г. Москва).

Начало: 20:00. Продолжительность: 2 часа.

Битва оркестров – творческий эксперимент фестиваля «Тремоло». Три молодых и задорных коллектива представят свое видение отдельных музыкальных эпох и стилей. «БИС-КВИТ» объединяет звучание русских народных инструментов и тембры эстрадного джаза. «Erato quintet» – струнный ансамбль, созданный для возрождения культуры камерного музицирования, а ребята из «Rain Drops» настолько виртуозно владеют голосом, что не нуждается в инструментах.

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах города или на сайте: volgaclassic.ru. Место проведения: Тольятти, б/о «Волна» (Портпоселок, Комсомольское шоссе, 68).

Поделитесь новостью: