Арку на ул. Коммунистической, наконец-то, привели в порядок. Фактически три года жители Комсомольского района были обеспокоены ее состоянием. Пенсионер инвалид 2 группы Борис Червяков даже написал письмо в газету в поисках помощи:

На ул. Коммунистической между домом №57 и № 59 с пятидесятых годов стоит кирпичная арка, которая интенсивно разрушается. Это создает реальную угрозу людям, проходящим к остановке “С. Тюленина”. Естественно, никому бы не хотелось, чтобы кирпич свалился ему на голову.

Но вставал вопрос – кто и за чей счет будет ремонтировать арку. Как сообщил глава Комсомольского района Артём Анисимов, аварийная ситуация все-таки была устранена. Договорились с управляющей компанией Департамент ЖКХ ( ЖЭУ “Комсомольский) о том, чтобы эту заботу она взяла на себя. УК, кстати, высказала желание в будущем вообще избавиться от проблемного объекта, просто снести его. Но, по словам Анисимова, этого делать не хотелось бы, все-таки арка входит в архитектурный ансамбль территории. Так что аварийный ремонт, хоть и выход из положения, но временный. Еще предстоит решить, что же делать с аркой в долгосрочной перспективе.

Поделитесь новостью: