В этом году ПАО «Т Плюс Самара» падала десять заявлений в правоохранительные органы о совершении преступлений в сфере ЖКХ. Об этом сообщил  главный специалист управления по  безопасности режиму компании Сергей Землянко. При годовых начислениях в городе 12 млрд рублей на 16 августа этого года задолженность за тепловую энергию и теплоноситель составляет 1 млрд 539 рублей (по Центральному району – 436 млн, по Комсомольскому  – 355 млн и по Автозаводскому – 748 млн). Вся эта задолженность является просроченной.

Ресурсоснабжающая организация выставляет счета по факту, а Управляющая компания собирает средства с населения равными долями по 1/12. Данный дисбаланс, как правило, должен нивелироваться к началу нового отопительного сезона. Но задолженность не исчезает. По мнению Землянко, на протяжении ряда лет руководители  УК чувствовали себя безнаказанно за неисполнение обязательств по оплате тепловой энергии. Однако, начиная с 2014 года, в Тольятти была создана устойчивая судебная практика, и незаконную деятельность ряда руководителей УК удалось пресечь.

-Как показывает практика по уголовным делам, материалам проверки – 95 % собственников оплачивают коммунальные услуги. Обращение в правоохранительные органы носит вынужденный характер, но любое наше обращение не остается без внимания. В этом году «Т Плюс» подала 10 заявлений о преступлениях. Всего правоохранительные органы проводят проверку по 22 нашим заявлениям. Из ранее направленных возбуждены  уголовные дела в отношении МП «УК №4», «Стандарт ЖКХ», «Небо»,

-рассказал Землянко.

Поделитесь новостью: