Тольяттинская команда готовится к экологическому карнавалу. В этом году это традиционное мероприятие пройдет 29 июля в Ставропольском районе,  в духовно-культурном кремле «Богатырская Слобода».  Это удивительное место, хранящее традиции наших предков, расположено на территории Национального парка «Самарская Лука».  Очередной межрегиональный экологический карнавал получил название «На страже природы», и его концепция связана с Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий, провозглашенными в Российской Федерации в 2017 году.

Этим и объясняется место сбора участников. История реализации экологической политики на территории нашего государства уходит корнями в далекое прошлое, во времена Древней Руси. Сегодня одним из способов реализации экологической политики является придание уникальным природным комплексам статуса особо охраняемых природных территорий. Самарская Лука как раз является такой территорией.

В рамках карнавала планируется проведение традиционного торжественного открытия, смотра команд («экологических дружин»), командных и индивидуальных конкурсов. Победители конкурсов будут награждены дипломами, кубками и подарками. Кроме того, Фондом имени В.И. Вернадского будет проведен интеллектуальный конкурс «Эко-эрудит», по результатам которого победители получат ценные призы. Для всех жителей Самарской области, намеренных принять участие в Карнавале, объявляется конкурс карнавального костюма, который должен соответствовать выбранной тематике.

По информации начальника отдела планирования, сопровождения и анализа мероприятий природопользования и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства Ирины Медведевой, тольяттинская команда сейчас активно готовится к грядущему событию – проводит репетиции, изготавливает костюмы.

Состав команды строго регламентирован – 16 человек, и наша команда не исключение, еще 26 ребят оказывают поддержку. Ежегодно тольяттинцы принимают участие в  карнавале, и всегда выступают достойно. Традиционно тольяттинская команда занимала призовые места в какой-нибудь номинации. А в 2015 году она стала абсолютным победителем карнавала, который тогда проходил на территории нашего города в Парке Победы,

– напомнила Ирина Александровна.

Поделитесь новостью: