Каким будет Молодежный бульвар в Тольятти, зависит от населения. В эти выходные улица проработала в новом формате – как пешеходная зона с разнообразными интерактивными пространствами. Чтобы люди привыкли к этому новшеству и в полной мере оценили, нужен ли им Молодежный бульвар как некая творческая зона, каждые выходные улицу планируют открывать для творческих коллективов и личностей.

Эта идея у главы города Сергея Анташева родилась при посещении Краснодара, где одна из улиц перекрывалась на выходные. Жизнь на ней била ключом – по всей ее длине работали кафе без алкогольных напитков, вафельные, кафе – мороженое, разные блинные. Для детей были обустроены живые мини зоопарки, через каждые 300 метров выступали музыкальные коллективы. Где-то пели, где-то танцевали, где-то стихи читали.

Первоначально мы просим коллективы участвовать. Но я считаю, что в перспективе должна выстроиться очередь желающих покреативить. У нас, например, уже кузнецы изъявили желание поставить горны, показать, как они работают. Так что интересные задумки всегда приветствуются,

-заявил на своей пресс-конференции журналистам Анташев.

Молодежный бульвар открыт не только для творчества, городская власть готова преобразить его и в плане благоустройства. Проект благоустройства улицы был выполнен еще в 2014 году, и даже прошел государственную экспертизу. Согласно проекту, здесь как раз предполагается обустроить пешеходную зону. Если люди выскажут свою позицию, что им это нужно, к реализации проекта приступят уже в следующем году. Сейчас, по словам Анташева, у городской власти в приоритете шесть проектов, но их вполне может дополнить и проект Молодежного бульвара, если такой окажется воля населения.

Хотя первый опыт превращения бульвара в улицу выходного дня был успешным, все же народ уже высказал одно важное замечание – отсутствие общественных туалетов. Одно дело прохожие – прошлись и ушли, а каково тем, кто здесь будет торговать и выступать. Сергей Александрович согласился, что на это стоит обратить внимание:

В Краснодаре я не заметил на улице туалетов, их ведь прямо на бульваре не поставишь. По идее, в дальнейшем должны появиться на первых этажах  разные бутики, магазины, кафе. Вот в них и должны быть туалеты. Как за рубежом – зашел, чашку кофе выпил, заодно сходил в туалет. А сейчас у нас на Молодежном бульваре даже точек для подключения электроэнергии не оказалось. На самом деле, туалеты – интересная тема. Мы сейчас думаем, как все сделать правильно. Не хочется ставить эти биотуалеты. Ищем варианты. Например, на матчах Кубка конфедерации использовались туалеты установленные на люки. По крайней мере, в Казани я такое видел. Сейчас смотрим, сколько такой туалет стоит с подключением.

 

 

 

Поделитесь новостью: