«Кванториум-63 регион» получил официальную прописку в «Жигулевской долине».  27 июля  2017 года был подписан договор на  безвозмездную передачу площадей (около 1000 кв.м.) для размещения детского технопарка.

Новые помещения проинспектировали будущие педагоги, высказав свои замечания и  пожелания относительно расположения и обустройства аудиторий-«квантумов».

– Некоторым  кванториумам, например,  промышленному дизайну, требуется больше окон, другим нужна локальная сеть,  – подвел итог осмотра  Алексей Богатов, руководитель структурного подразделения «Кванториум-63 регион».  В принципе, теперь  мы определились со всеми учебными классами  и все педагоги остались довольны.  На следующей неделе начнем  проводить коммуникации, завершать  косметический ремонт и готовиться к расстановке мебели.

Параллельно с работой по оснащению аудиторий оборудованием  продолжается и  комплектование штата. Решается вопрос с кандидатурой руководителя площадки в Тольятти, завершается подбор педагогов. Последних здесь характеризуют как  «высшее звено педагогической цепочки» и требования предъявляют соответствующие. Среди тех, кто  будет обучать азам  IT-технологий и робототехники,  80%   – преподавателей ВУЗов, остальные –  руководящий состав  IT-компаний.

Что же касается набора заявок обучающихся, то в этом направлении  Тольятти показывает стабильно высокую динамику, опережая даже областной центр.  Больше двух сотен  дошколят (с 6 лет) и школьников уже  изъявили желание  узнать больше о профессиях будущего и еще есть возможность принять около  четырехсот человек.

– На 15 сентября у нас запланировано открытие тольяттинского «Кванториума», – отметил Максим Трещанин, директор самарского областного центра детско-юношеского технического творчества (в его ведомстве находится тольяттинский «Кванториум»). К этой дате мы завершим комплектование групп и  начнутся занятия  педагогов с детьми.

Прием заявок на бюджетное обучение в детском технопарке продолжается на региональном портале кванториум63.рф. Для детей с 6 лет доступны  направления IT, робоквантум (мехатроника и прикладное программирование), промышленный дизайн (создание инновационного продукта) нано-квантум (изучение материаловедения на микро- и наноуровнях)  и проектирование беспилотных транспортных средств.

Поделитесь новостью: