В Тольятти проживает более 11 тысяч горожан трудоспособного возраста, имеющих инвалидность. Из них 241 человек стоит на учете в центре занятости населения, желая найти работу.

Проблема трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья остается актуальной. Многие работодатели не выполняют требования “Закона о квотировании”. Либо предлагают вакансии, которые не соответствуют пожеланиям безработных инвалидов. Как правило, они ищут несложную и не требующую квалификации работу, ведь из-за длительного периода отсутствия работы они теряют квалификацию в своей первоначальной профессии.

Частично улучшить ситуацию помогают мероприятия центра занятости, направленные на поддержку данной категории тольяттинцев. Это организация временного трудоустройства и профессионального обучения, проведение специализированных ярмарок вакансий для инвалидов и разъяснительная работа с руководством городских предприятий и организаций. Однако решать данную проблему можно только совместными усилиями – властей, работодателей и общественных организаций.

Поделитесь новостью: