Н.И. Меркушкин вручил лучшим выпускникам Самарской области медали «За особые успехи в учении».

27 июня в тольяттинском Дворце культуры, искусства и творчества прошла торжественная церемония чествования лучших выпускников 2017 года. Золотые медали, благодарственные письма родителям и памятный подарок из рук главы региона Н.И. Меркушкина получил 631 отличник.

В 2017 году из 12 тыс. выпускников учебных заведений Самарской области за особые успехи в учебе будут отмечены 1924 человека. Вчера на сцену ДКИТ вышли 451 отличник из Тольятти, 148 – из Сызрани, Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов, 32 – из Жигулевска и Ставропольского района.

«Сегодня молодые люди, которыми гордится губерния, получают первую в жизни и очень важную награду, – сказал Н.И. Меркушкин в начале церемонии. – Золотая медаль станет главной опорой на их жизненном пути».

Губернатор подчеркнул, что старание и настойчивость в учебе, желание получать отличные оценки по всем предметам стали основой для большинства людей, которые впоследствии прославили Россию: «Медалист – особый человек, который стремится все делать хорошо. В этом ваша главная ценность».

Н.И. Меркушкин рассказал выпускникам, что ведущий вуз региона – Самарский национальный исследовательский университет им. академика С.П. Королева – недавно впервые попал сразу в два рейтинга авторитетных международных агентств.

«Следующий шаг – попадание в топ-100 лучших университетов мира, – сообщил губернатор. – Мы идем по этому пути. Самарский университет будет одним из мировых центров подготовки специалистов в области освоения космоса, физики, материаловедения и других направлений».

Н.И. Меркушкин также отметил, что в число 33 опорных вузов страны входят Самарский технический университет и Тольяттинский государственный университет. Кроме того, статус опорного имеет Самарский государственный медуниверситет, возглавляющий кластер медицинский вузов Поволжья.

«Поверьте, мы делаем все, чтобы вы оставались в регионе, – сказал Н.И. Меркушкин. – Мы и дальше будем создавать условия для образования такого уровня, чтобы они позволяли человеку еще во время учебы найти себе место в жизни. Мы очень хотим, чтобы вы учились в Самарской области. Вы нам нужны».

Глава региона сообщил, что в случае, если золотой медалист по каким-либо причинам не сможет поступить в вуз, то расходы на его обучение возьмет на себя областное правительство. Эти слова выпускники встретили овацией.

Текст: vkonline.ru/content/view/184804/zolotoj-fond-gubernii.

Поделитесь новостью: