Возле городской больницы №4 может появиться реабилитационный центр. Как сообщил заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный, есть инвестор, который обратился в правительство Самарской области с намерением построить этот реабилитационный центр.

Такой объект здравоохранения городу, несомненно нужен, потому что это позволит привлечь в город высококлассных специалистов в области ожоговой медицины.

Вот только документы пока не подписаны, поскольку проект постоянно корректируется. Например, вначале речь шла об одной площади объекта, теперь решено ее увеличить. Инвестору нужен для строительства земельный участок, и он желал бы его получить в рамках модного нынче концессионного соглашения. Но вопрос, как все-таки представить землю, пока не решен. А требуется ни много, ни мало пять гектаров. Понятно, что эти гектары находятся в лесном массиве.  Их можно предоставить, но только при одном обязательном условии – через предоставление компенсационного участка. То есть у территории в месте строительства статус леса должен быть отменен, но он должен быть принят на территории компенсационного участка.

-Кроме того, земельный участок, где предполагается возведение реабилитационного центра, не находится в оперативном пользовании горбольницы и не принадлежит правительству Самарской области. Пока есть только один вариант – пойти по пути инвестиционного проекта. В этом случае, инвестор может получить компенсацию по линии ОМС за проводимую в реабилитационном центре работу,

– рассказал Алексей Юрьевич.

Городская власть сейчас находится в режиме ожидания, поскольку не решен не только земельный вопрос. Еще не ясно, что будет с деньгами на строительство, ведь инвестор пока не имеет согласование с каким-либо банком на получение кредита.

-Мы для себя приняли решение ждать подписания инвестиционного меморандума с правительством Самарской области. Тогда мы будем четко понимать, что именно этот проект планируется реализовать на этом участке – не жилой дом, не какие-то офисные помещения, потому что зона «Ц», которая там есть, позволяет это делать. Мы хотим быть уверены, что на этом месте появится то, что будет отражено в проекте,

– говорит Алексей Юрьевич.

 

Поделитесь новостью: