Департамент социального обеспечения администрации  Тольятти проводит акцию «Счастье в дом» по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на различные формы семейного устройства в семьи граждан.

В настоящее время в городском округе Тольятти проживает более 1800 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 90 % воспитываются в замещающих семьях. Вместе с тем в государственных учреждениях г.о. Тольятти для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей воспитываются 183 ребенка, нуждающихся в тепле и заботе.

Целью проведения акции является пропаганда семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Привлечение потенциала городского сообщества к проблемам сиротства.

В акции примут участие крупные предприятия и организация города:

– ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»,

– ПАО «КуйбышевАзот»,

– ООО Аэрохолл Менеджмент.

В период акции на страницах корпоративных газет «Волжский химик» и «Призыв» будут публиковаться фотографии детей, нуждающихся в устройстве в семью, на телеэкранах ООО Аэрохолл Менеджмент будут транслироваться социальные ролики, пропагандирующие семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Традиционно,  в рамках акции на портале органов местного самоуправления в рубрике «Нам нужна семья» (http://www.tgl.ru/needfamily/), в городских средствах массовой информации будут размещены фотографии детей, желающих обрести семью.

Надеемся, что в ходе проведения акции мы найдем новых партнеров, готовых поддержать наши идеи, а дети найдут своих приемных родителей.

Дети мечтают и должны жить в семье! Поможем им осуществить их мечту!

Поделитесь новостью: