В ужасных бытовых условиях приходится существовать жителям дома на ул. Никонова, 14. А вести капремонт там, похоже, в нужных объемах никто не собирается.

Информацию о состоянии дома озвучила депутат Ольга Сотникова, когда на комиссии по городскому хозяйству обсуждался вопрос о проведении капремонта общего имущества многоквартирных домов в Тольятти. То, что там происходит депутат увидела собственными глазами, выехав на место после обращения жителей.

-Мы выехали с депутатом Осиповым, чтобы посмотреть содержание дома управляющей компанией №4. Это бывшее общежитие. У него интересная конструкция, нет на этажах санузлов, только туалеты и общие кухни, а в цоколе у них находятся душевые, где моются люди. Когда мы приехали 6 мая в дом, то подвал оказался затопленным на 15 сантиметров, протий нельзя было из-за порыва канализации. Единственная душевая на дом оказалась затоплена. К концу дня, правда, течь устранили. У них также как раз сломалось оборудование, которое нагревает холодную воду. Люди сидели без горячей воды до 9 мая. В прошлом году в дом зашел подрядчик для ремонта инженерных сетей. Никто не работал со старшей по дому, у нее не было сметы работ. Она даже толком не знала, что там должны были сделать. Она сказала, что меняли стояк с водой с раковинами в кухне. И мы, действительно, видели там новые пластиковые трубы. На 1 и 2 этаже расположены приватизированные жилые комнаты, на третьем этаже только одно крыло жилые комнаты, а другое — помещение, в котором когда то располагалось училище, а сейчас его передали УК№4, чтобы, видимо, использовать как подсобное. Мы увидели дыры в потолках, отвратительное состояние крыши, во влажных подтёках балки. Говорят, её лет шесть назад ремонтировали. Как бы дом не стал аварийным, а он, между прочим, относится к объектам культурного наследия,

– рассказала Ольга Владимировна.

Как сообщил главный инспектор ОТН НО «ФКР» Руслан Халиков, подрядная организация в доме делает только инженерные системы. Сейчас сделали отопление — заменили и подключили стояки.

-Но затопило канализацию. По ней на дом не заходили, зайдут только в июне, если не ошибаюсь. По дырам в перекрытии. Крышу делали не мы, ее делали до нас по другой программе. И в ближайшее время в планах ее ремонта нет, – огорошил Халиков.

Вот таким образом ремонтируются объекты культурного наследия.

-Ещё один дом из числа объектов культурного наследия, будто специально кинутый на произвол судьбы халатным отношением. Будет приготовлено очередное обращение в Управление по защите культурных объектов по Самарской области,

– пообещала Сотникова.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: