Прокуратура обязала восстановить освещение и парапет на крыше

Жители дома по ул. Мира, 98 недовольны проведенным капитальным ремонтом, но, похоже, им придется приложить немало усилий, чтобы чего-то добиться.

Проблемная ситуация была озвучена на последнем заседании комиссии по городскому хозяйству, где рассматривалась работа Фонда капитального ремонта. Капитальный ремонт инженерных систем в доме проводился еще в 2019 году, но уже в 2021 году возникли проблемы с новыми светильниками. Состоялось комиссионное обследование, но до сих пор гарантийные обязательства подрядчиком «Ситистройснаб» не исполнены. Тот же подрядчик сделал капитальный ремонт крыши в 2021 году. Сделал так, что до сих пор акты выполненных работ не подписаны ни управляющей компанией, ни ТСЖ, так как работа не была выполнена в полном объеме.

-Мы как обслуживающая организация, понимаем, что оцинкованное покрытие парапета было уложено на парапет, который имел разрушения. И сейчас оно в таком состоянии, что при порыве ветра может быть угроза жизни,

– отметила представительница УК «АТП 70» Оксана Савина.

Как оказалось, в ФКР не слишком-то торопятся устранять претензии. Главный инспектор ОТН НО «ФКР» Руслан Халиков сообщил, что по ул. Мира 98, сейчас совместно с юристами прорабатывается вопрос светильников, так с одной стороны гарантия производителя на оборудование 2 года, а с другой  — по договору с подрядчиками пять лет гарантии. Поэтому надо определиться, является ли данный случай гарантийным. Вполне вероятно, что его будут оспаривать как не гарантийный случай. А по кровле ФКР однозначно умывает руки.

-Парапет не входит в объем работ, в проект работы он не был включен. А во- вторых, если парапет была разрушен — это сфера деятельности УК,

– заявил Халиков.

Председатель комиссии Александр Денисов поинтересовался, был ли виден дефект парапета в процессе подготовки к ремонту крыши. Как оказалось, он был скрыт и вылез в процессе эксплуатации. Денисов рекомендовал ФКР быть более внимательными к актам приемки работ. Если документ не подписан ни ТСЖ, ни УК, надо всё-таки надо видеть реакцию собственников, что они чем-то недовольны, и не принимать документ к оплате.

-Я не могу отследить каждый дом,

– развел руками Халиков.

Между тем, стало известно, что прокуратура Центрального района выпустила свой акт реагирования, который обязывает восстановить освещение и парапет крыши в доме.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: