До 21 июля вакцинация в Тольятти проходила в вялотекущем режиме, а сейчас люди активно стали делать прививки против коронавируса. И определенные трудности не заставили себя ждать.

На заседании комиссии по бюджету и экономической политике, а также на последнем заседании городской думы заведующая сектором здравоохранения департамента социального обеспечения администрации Маргарита Орлова представила депутатам исчерпывающую информацию о том, где проходит прививочная кампании против COVID – 19 в Тольятти и сколько людей уже обезопасили себя от страшного заболевания.

Но, кроме этого, депутатов волновали и другие моменты. Виталий Подоляко, например, указал на то, что на прошлой неделе несколько дней в городе отсутствовала вакцина.  Люди метались с одного пункта в другой в ее поисках, стояли в очереди на вакцинирование, не соблюдая никакой дистанции.  Орлова подтвердила, что такая проблема на прошлой неделе, действительно, была, резко закончилась вакцина. Но на этой неделе она уже поступила и перебоев быть не должно. По мнению Подоляко, нужно совершенствовать систему информирования граждан, чтобы можно было знать – вот в таком-то месте в наличии столько-то доз вакцины.

-Пожилые люди не должны ездить в 30-градусную жару в маршрутках для того, чтобы найти вакцину. Три дня звонили мои работник на горячую линию, но там информацию дают недостоверную. И вообще, нужно прогнозировать ситуацию. Люди сейчас думают об отпуске, мы должны понимать, что ложка хороша к обеду. И если раньше вакцинация шла вяло, то сейчас отпускной период в разгаре. Понятно, что сейчас это будет востребовано, наверное, в июле будет самый большой спрос на данную вакцину, – считает депутат.

Виталий Климашевский поднял вопрос о том, будут ли открываться в других торговых центрах прививочные пункты. Как известно, сейчас они работают только в Парк Хаусе и в Руси.

-Прорабатываем вопрос с «Акварелью». Не могу сказать, какое место выделят. Еще прорабатывали с «Капиталом», но там нет помещения, соответствующего по нормам СаНПин, куда можно завести прививочный кабинет. Не все так просто, – рассказала Маргарита Викторовна.

По словам Климашевского, он связался с руководством ТСЗ по поводу «Аэрохолла». И ему заявили, что там согласны разместить пункт, подыщут помещение.

Депутат Ольга Сотникова сделала заявление от фракции КПРФ по поводу того, что вакцинация должна быть добровольной. Об этом же говорил и Президент страны Владимир Путин. Между тем, на предприятиях Самарской области существует факты принудительной вакцинации. Людям поступают открытые или завуалированные угрозы о том, что их уволят с работы, отстранят от работы, прекратят выплату зарплаты. Фактически такие действия работодателей нарушают гарантированное Конституцией РФ право граждан на труд. Как пояснила Сотникова, фракция КПРФ не против вакцинации, но выражает решительный протест против принудительной вакцинации и дискриминации граждан, отказавшихся сделать прививку.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: