Городская администрация направила обращение в тольяттинскую Госавтоинспекцию по исполнению режима движения транспорта с учетом ограничений, которые установлены через плотину Жигулевской ГЭС.

Напомним, С 5 июля 2019 года транспорту с общей массой свыше 3,5 тонн и габаритными параметрами по ширине более 3,4 метров запретили проезжать участок автомобильной дороги М-5 «Урал» в Самарской области от Сызрани до Зеленовки (с 890 по 981 км), Запрет действует в период с 10:00 до 22:00 по местному времени еженедельно по пятницам и воскресеньям. Плотина Жигулевской ГЭС как раз входит в этот отрезок. Ограничение будет действовать до 15 октября 2019 года.

Но, похоже, этот особый график проезда большегрузами не соблюдается. Автолюбители обсуждают эту злободневную тему в социальных сетях и задаются справедливым вопросом – почему? И что можно сделать в такой ситуации?

Об этом же журналисты спросили главу города Сергея Анташева.

 -Контроль за движением большегрузов не находится в прямом ведении муниципалитета. Мы можем только жаловаться и обращаться в ГИБДД по поводу соблюдения этого режима,

– ответил Сергей Александрович.

Первый заместитель главы города Игорь Ладыка отметил, что Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» провело полный исчерпывающий комплекс, как они считают, подготовительных мероприятий. Были установлены предупреждающие знаки, проведено информирование органов местного самоуправления и ГИБДД. В этой части «Большая Волга» свои мероприятия выполнила, дальше – всё на совести тех, кто игнорирует соблюдение правил дорожного движения.

 – Нам надо с ГИБДД синхронизировать действия. Надо реализовывать это ограничение движения, поскольку в выходные дни вопрос стоит особенно остро – на въезде в город образуются большие пробки. Тем более, если все организационные моменты исполнены, тогда следует организовать контроль за движением большегрузов на этом отрезке дороги, как это было сделано в предыдущий год,

– заявил Сергей Александрович.

Анташев поручил в срочном порядке связаться с ГИБДД по данному вопросу. Поручение было выполнено.  Как сообщил Ладыка, соответствующее обращение в тольяттинскую Госавтоинспекцию с призывом добиться выполнения ограничений движения транспорта было направлено.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: