Глава города Николай Ренц посоветовал не надеяться на это. Вопрос о скидках по карте возник на пресс-конференции, которую по традиции дает глава после аппаратного совещания. В прошлом году многие тольяттинцы воспользовались открывшейся возможностью экономить на поездках в муниципальном общественном транспорте. Но она, как и было обещано, скидки по карте «Мир» закончились с наступлением 2022 года.

 -Мы не могли оставить эту скидку при оплате картой, тогда нам бы пришлось повышать стоимость проезда ещё больше,

– пояснил Николай Альфредович.

По его словам, городская администрация продолжает дотировать каждую поездку в муниципальном общественном транспорте. Например, перевозка человека  троллейбусом обходится администрации в два раза больше, чем стоит билет. В автобусах себестоимость проезда чуть меньше – 45 рублей, но это тоже больше, чем платят люди. Поэтому пока без дотаций никак, и в такой ситуации не до скидок по карте «Мир».

По мнению главы города, если оказывать кому-то бюджетную помощь, то она должна быть адресной, не категорийной.

– На наш взгляд, взаимоотношения потребителя услуги и того, кто ее предоставляет,  должны быть рыночные. Всё дело в экономике, в росте стоимости топлива. Безусловно, мы не смогли в результате этого повышения стоимости проезда поднять зарплату сотрудникам АТП -3 как нам бы хотелось. У нас низкая зарплата в АТП, очень возрастной пожилой состав. Да и не только там, в троллейбусном управлении тоже. Так что вполне возможно, это не последнее повышение. Нам надо серьезно повышать привлекательность этих рабочих мест,

– заявил Николай Альфредович.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: