Видимо, Госавтоинспекция не намерена принимать дополнительные меры к тому, чтобы соблюдалось ограничение движения большегрузов, установленное через плотину Жигулевской ГЭС.

Жителям Федоровки, Шлюзового и Жигулевского моря сейчас приходится очень тяжело из-за постоянной тяжелой дорожной обстановки. Депутаты городской думы собираются отослать обращение в ГУВД Самарской области, чтобы призвать Госавтоинспекцию принять исчерпывающие меры для соблюдения ограничения. По их мнению, надо организовать дополнительные посты, чтобы можно было контролировать ситуацию, и привлекать к этой работе не только силы ГИБДД ГУВД Самарской области, но и работников госавтоинспекции Тольятти и Ставропольского района.

Данное обращение вчера должно было обсуждаться на заседании городской думы, но оно не состоялось. Однако поскольку в гордуму явился представитель тольяттинской Госавтоинспекции Александр Мерлев специально на рассмотрение данного вопроса, народные избранники все же решили не упускать случай поговорить о злободневной проблеме.

 -Данное ограничение вводится собственником автодороги, в том числе с помощью применения фото и видеофиксации нарушений ПДД. Никто заградительные редуты в Москве, Новосибирске, Уфе и других городах, где введено такое же ограничение, не ставит. Ставятся соответствующие знаки, соответствующие приборы, и привлекаются люди за нарушение дорожных знаков. Это одна из позиций сотрудников ГИБДД,

– заявил Мерлев.

 – Вы считаете, что всё в порядке?

– раздалось из депутатских рядов.

-Нет, не считаю, но существует такая практика. И, к сожалению, в Тольятти в данный момент такая практика пока не осуществима. Эти приборы владелец автодороги и другие заинтересованные субъекты не установили,

– совсем «добил» надежды присутствующих представитель ГИБДД.

По его словам, тем не менее, сотрудники Госавтоинспекции в указанное время привлекают водителей – нарушителей проезда к административной ответственности. Но ввиду недостаточности административного воздействия (сумма штрафа порядка 100 – 500 рублей, а если ещё и воспользоваться 20-дневным сроком, то ещё меньше), с нарушителей как с гуся вода.

Выслушав все эти откровения, кто-то из депутатов с досадой произнес: «Вы уж сразу скажите, когда будут указания свыше, тогда мы будем работать». Досада была обоснована – в позапрошлом году водителей все же смогли заставить придерживаться ограничений, без всякой видеофиксации. Чувствуя, что страсти накаляются, председательствующий Юрий Сачков прекратил полемику. Позиция ГИБДД была и так ясна и смыла спорить не было.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: