Вчера на личном приеме главы города Сергей Анташева побывали представители общественной организации многодетных семей «Радуга».

Проблема, с которой они обратились не прием, не решается уже несколько лет. В свое время многодетным семьям бесплатно представили земельные участки для строительства индивидуального жилья. Кто-то получил их в микрорайоне Жигулевское море, а большинство – в Ставропольском районе, поскольку свободной земли, которую муниципалитет мог бы предоставить этой категории, в городе просто не осталось. Тогда в городской администрации был даже составлен акт о безземелье.

На деле на полученных участках зачастую строятся лишь единицы домов. Многодетные семьи и рады бы обзавестись новым просторным жилищем, но предоставляемые участки в подавляющем большинстве не обеспечены инженерной и дорожной инфраструктурой. И как в таком месте жить?

Представительницы «Радуги» посетовали на то, что администрация Ставропольского района одна с задачей строительства инженерной инфраструктуры не справится. Денег на это нет. Готов ли город оказывать помощь? Сергей Анташев пояснил, что у города тоже нет средств. Источник для финансирования тут один – областной бюджет. Но в каких-то других вопросах, тольяттинский муниципалитет может пойти навстречу. Например, разработать тот же проект планировки территории, если это нужно, силами муниципального учреждения. Администрации Ставропольского района  надо сформулировать, в чем именно нужна помощь. Было решено в конце августа провести круглый стол по данному вопросу.

Многодетные не упустили возможности обсудить с главой и другие проблемы. На Жигулевском море, где они ведут строительство своего жилья, решили сделать дорогу из асфальтогранулята, и уж только потом заходить на эту территорию с нормальным проектом дорожной инфраструктуры. Сергей Александрович пообещал предоставить асфальтогранулят.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: