Все ставки инструкторов по спорту в клубах по месту жительства заняты. А ведь еще летом стояла проблема найти специалистов, готовых работать с населением.

Как сообщила заместитель руководителя управления физкультуры и спорта Любовь Бакулина, многим претендентам не нравилась заработная плата в размере МРОТ. За такие деньги инструктор должен отработать 40 часов (т.е. полную рабочую неделю). И, конечно, не каждый человек был готов пойти на такие условия. Депутаты разработали критерий, по которому инструктор должен в разные дни недели работать на разных площадках, чтобы охватить как можно больше населения в квартале. Такая постановка вопроса тоже отпугивала. Места проведения занятий, согласованные депутатами, не удовлетворяли претендентов на должность по месту нахождения, так как люди хотят работать на одной площадке вблизи дома или работы. Еще одна трудность – сложно найти свободные помещения, расположенные в непосредственной близости от спортплощадок для устройства раздевалок, складирования инвентаря.

Но, тем не менее, к октябрю все ставки уже были заняты. Напомним, в этом году к имеющимся 17 ставкам инструкторов прибавилось еще десять. По словам Бакулиной, это положительно сказалось на качестве проведения спортивно – массовых мероприятий на территории городского округа Тольятти. Деятельность физкультурно-спортивных клубов направлена на организацию круглогодичной работы с населением по месту жительства, увеличение доли населения систематически занимающегося физической культурой и спортом до 55 % к 2024 году (в рамках достижения показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни»), привлечение жителей городского округа Тольятти к активному участию в общегородских физкультурно-массовых мероприятиях и реализацию плановых мероприятий по подготовке населения к выполнению нормативов Комплекса ГТО.

Кстати, расходы на расширение количества инструкторов по месту жительства граждан включены в категорию приоритетных расходов в рамках дополнительных потребностей проекта бюджета по отрасли «Физическая культура и спорт» на 2020 год.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: