В 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городском округе Тольятти» удалось достичь немало.

Как рассказала заместитель руководителя управления физкультуры и спорта Любовь Бакулина, проводилась работа по развитию и укреплению муниципальной спортивной базы. Завершено строительство физкультурно-спортивного комплекса в 21 квартале Автозаводского района «Батут». Таким образом созданы дополнительные условий для развития олимпийского вида спорта прыжки на батуте, а также для видов спорта – прыжки на акробатической дорожке и двойном минитрампе. ФСК «Батут» передан в оперативное управление МБУ СШОР № 7 «Акробат». Был произведен капитальный ремонт шести объектов базы отдыха «Спартак» МБУ СШОР № 9 «Велотол», а также капитальный ремонт кровель и помещений спортивного комплекса «Кристалл» МБУ СШОР № 13 «Волгарь» и ремонт части кровли здания МБУ СШОР № 8 «Союз». Выполнены работы по устройству основания спортивной площадки на территории УСК «Олимп» МБУ СШОР №10 «Олимп». В дальнейшем здесь собираются установить оборудование малой спортивной площадки для ГТО. Произведено благоустройства территории спортивного комплекса «Акробат» МБУ СШОР № 2 «Красные крылья» для устройства трех спортивных площадок по стритболу. Эти мероприятия выполнялись в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни»  национального проекта «Демография», реализация которого находится на личном контроле губернатора Дмитрия Азарова. Выполнены работы по устройству эвакуационных выходов во дворце спорта «Волгарь».

Чтобы создать условия по развитию физической культуры и спорта по месту жительства граждан, городская администрация оказала имущественную поддержку 19 некоммерческим организациям, которые осуществляют деятельность в сфере физической культуры и спорта. Продолжается работа отделения адаптивного спорта в МБУС ЦФиС. Общий охват занимающихся с инструкторами отделения составил 178 человек по восьми видам спорта. В прошлом году было проведено 12 физкультурно-спортивных мероприятий для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов всех категорий с общим охватом участников 436 человек. Были организованы и проведены физкультурные мероприятия по месту жительства для всех категорий граждан, в том числе: турнир по мини-футболу на снегу «Зимний мяч Тольятти», турнир по волейболу «Мяч над сеткой», турнир по мини-футболу «Большая игра», турнир «Фестиваль стритбола» и турнир по хоккею «Золотая шайба». Общее количество участников всех физкультурно-спортивных мероприятий составило 114 730 человек.

По словам Бакулиной, основным эффектом реализации программы за 2020 год является увеличение доли регулярно занимающихся физической культурой и спортом жителей Тольятти от численности населения 3-79 лет. В 2019 году таких людей было 270 910 человек, а в 2020 уже 290 929, т.е. на 20 019 человек больше (рост с 41% до 44,21%). То же самое можно сказать и о лицах с ограниченными возможностями здоровья и инвалидах.  Количество занимающихся этой категории увеличилось с 5 980 человек в 2019 году до 6 493 человек в 2020 году (рост с 16,45% до 18,16%).

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: