Второй день в нашем городе проходят сразу два важных спортивных соревнования Первенство России по велосипедному спорту-шоссе – многодневная гонка среди юношей 15 – 16 лет и Первенство Самарской области среди юношей 13 – 14 лет.

Соревнования продлятся несколько дней. 24, 25 и 26 августа будет проходить именно многодневная гонка, а 29 августа на Ленинском проспекте состоится отдельная программа – критериум МСМК Н.Анисимова. Есть такой вид программы у велосипедного спорта- шоссе: спортсмены едут 30 кругов и за каждый второй круг первые четыре человека получают определённые очки. Чем больше очков заработал, тем выше ты в протоколе. Выполнение этой программы тоже относится к Первенству.

Многодневная гонка проходит в три этапа. Первый – групповая гонка, второй – индивидуальная гонка и третий – тоже групповая гонка.

Как сообщили в управлении физкультуры и спорта городской администрации, в Первенстве России заявлено 145 юношей из 25 регионов нашей страны, среди них участвуют шесть тольяттинских спортсменов.  В областных соревнованиях участников меньше – 52 человека. Но это открытое состязание, поэтому в заездах также принимают участие юноши из городов России, находящихся за пределами Самарской области.

Велосипедисты соревнуются в районе набережной Автозаводского района с выездом на улицу Спортивную. Сегодня в связи с этим изменена схема движения транспорта в Новом городе по ул. Спортивная, от ул. Юбилейная до пр-та Ст. Разин. Так, до 16.00 на время проведения соревнований частично изменяются схемы маршрутов №№ 13, 15, 16, 73 – автобусы будут следовать до остановочных пунктов:
№ 13 до ОП “Набережная” (ул. Спортивная),
№ 15, 16, 73 до ОП “Дворец детского творчества” (пр-т Ст. Разина)

29 августа критериум пройдет с 10.00 до 16.00 ч. по Ленинскому проспекту, от Московского пр-та до ул. Юбилейная.

На время проведения соревнований частично изменяется схема маршрута № 116 – автобусы будут следовать по улицам Революционная – Фрунзе – Юбилейная – Ленинский пр-т в прямом и обратном направлениях со всеми имеющимися остановками.

По сути дела, оба соревнования проводятся на одних и тех же участках дорог, только у участников областного Первенства немного меньше дистанция. Кроме того, первыми начинают соревноваться старшие юноши, а позднее – младшие. Спортсмены неплохо справляются с нагрузками, поскольку жара пошла на спад. Скорости у юношей 15 -16 лет были больше, круг они ехали за 7 минут, а у младших юношей на это уходило больше времени 8 – 8, 5 минут.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: