Данная тема обсуждалась на заседании комиссии по социальной политике в городской думе.

Руководитель управления физкультуры и спорта городской администрации Александр Герунов рассказал, что сейчас в Центре физкультуры и спорта предусмотрены 27 штатных единиц – инструкторов по спорту в клубах по месту жительства, которые работают с населением по месту жительства.

В таких физкультурно-спортивных клубах организованы регулярные занятия по различным видам спорта. Еженедельно (в зависимости от погодных условий) проводятся массовые физкультурно-оздоровительные мероприятия: семейные старты, веселые старты, спортивные праздники, общеквартальные «зарядки» и междомовые соревнования.

К сожалению, в 2021 году дополнительного финансирования на расширение количества ставок инструкторов по месту жительства не выделялось. Но на следующий год расходы на расширение количества инструкторов по месту жительства граждан включены в категорию приоритетных расходов в рамках дополнительных потребностей проекта бюджета по отрасли «Физическая культура и спорт». Предполагается, что будут добавлены ставки на еще десять инструкторов. Финансовая потребность, в которую включены расходы на фонд оплаты труда для них, приобретение инвентаря и оборудования составляет 2, 5 млн рублей.

Депутаты, услышав эти новости, сделали другое предложение. Не увеличивать количество инструкторов, а направить эти средства на повышение зарплаты тем, кто уже сейчас работает.

 -Действительно, сегодня зарплата инструкторов по спорту – это минимальный размер оплаты труда. Не все могут позволить себе пойти работать за такие деньги. Ме представили свои расчеты о повышении зарплаты до 25 тысяч рублей, предлагаю обсудить это на согласительной комиссии,

– высказал свою позицию Герунов.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: