19 августа в Самаре в акватории реки Волга стартует исторический пятидневный заплыв X-WATERS Samara на марафонскую дистанцию 100 морских миль (181 км) уже во второй раз.

 

Заплыв стартует с правого берега Волги с пляжа турбазы “Ладья”. Каждый день пловцам предстоит ежедневно преодолевать 30-40 км по течению Волги. Сложность маршрута и длина дистанции делают заплыв не соревнованием на скорость, а приключением на выносливость, где соберутся не профессиональные спортсмены, а любители плавания в открытой воде.

 

В этом году заплыв плывет трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по современному пятиборью Илья Фролов. Илья – представитель регионального физкультурно-спортивного движения «СпортКоманда63», примет участие в заплывах в рамках проекта «Видеоблог63», в котором расскажет о нашем эксклюзивном спортивном событии.

 

181 км – это много. Их организаторы мероприятия X-WATERS предлагают проплыть за 5 дней. Два варианта участия. Первый — сольный, на него уже зарегистрировалось 3 спортсменов. Второй — командная эстафета, их в этом году будет 2 и обе из Самары. Участники будут преодолевать дистанцию, сменяя друг друга. Пока один плывет — команда следует за ним на яле.

 

Единственный заплыв в России, в котором, преодолев дистанцию вы выйдете на сушу там же, где вошли в воду в первый день. В день участники будут непрерывно плыть по 6-8 часов, ночевать в палаточном лагере и с утра снова выходить на старт. Аналогов такого заплыва в России нет.

 

Уже во второй раз на базе заплыва организаторы запускают благотворительный проект – 181 км во благо. В прошлом году они собрали 1 000 000 руб. для подопечного Русфонда – 11-летнего мальчика из Самарской области. В этом году организаторы планируют привлечь 417 124 рублей для 15-летнего Максима Борисова, который уже с 10 лет занимается баскетболом. Но на медосмотре у Максима обнаружили порок сердца, на операцию нужно собрать чуть больше 400 000 рублей и организаторы будут привлекать внимание к этому поступку через марафонских пловцов.

Каждый день пловцы будут вести трансляцию своего заплыва в соцсетях и напоминать болельщикам, что они могут перечислить пожертвования на лечение 15-летнего Максима Борисова через площадку Сделай.орг.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: