С 3 февраля в Тольятти заработал новый спортивный объект ФСК «Союз». Он появился в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Объект строили для СДЮШОР №8 «Союз», поэтому «обживать» новый спортивный комплекс начали учащиеся этой спортивной школы. Они будут заниматься здесь по четырем видам спорта: каратэ, рукопашный бой, тхэквондо и ММА. Осуществилась давняя мечта взрослых и детей: новый спортивный комплекс для занятий единоборствами был построен по самым современным стандартам менее, чем за год.

В составе «Союза» имеется большой спортивный зал, где уже разложены татами. В тренажерном зале часть помещений отведена под тренажеры, а часть – также под единоборства. Таким образом, занятия проходят в двух залах.

Конечно, всем интересно, а кроме воспитанников спортивной школы, может ли кто-то сюда приходить заниматься? Как сообщили в управлении физкультуры и спорта, сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении услуг населению, в частности, рассматривается возможность организации занятий для людей категории Серебряного возраста.

Также на площадях «Союза» планируется проведение спортивных соревнований. Одно из первых – по баскетболу – пройдет 21 февраля. Ничего удивительного в этом нет, в ФСК можно проводить соревнования не только по единоборствам. Наличие универсальный зала размером 36 на 12 позволяет играть в волейбол, баскетбол, бадминтон, заниматься другими видами спорта, в том числе единоборствами, как говорится, расстелил татами и, пожалуйста, занимайся!

В управлении физкультуры и спорта планируют, что в ФСК «Союз» будут проходить городские и областные соревнования. О проведении соревнований российского масштаба говорить еще рано. Но при формировании календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий на следующий год обязательно будут рассматриваться варианты проведения соревнований всероссийского уровня или ПФО по тем видам спорта, которые традиционно проходят в Тольятти.

 

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: