В городской администрации заслушали отчет о выполнении муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городском округе Тольятти» в 2019 году.

С докладом на эту тему на заседании коллегии выступил руководитель управления физкультуры и спорта Александр Герунов. Основной целью программы является – создание условий, обеспечивающих рост количества жителей городского округа, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Безусловно, для этого требуется развивать инфраструктуру. В этих целях было проведено обследование строительных конструкций УСК «Олимп» и выполнена проектная документация капитального ремонта здания. Здесь организовали устройство системы аварийного открывания эвакуационных выходов. Отремонтирована кровля в спортивном комплексе «Старт». Проведен капитальный ремонт объектов ОСП база отдыха «Спартак. Разработана проектно-сметная документация по реконструкции объектов спортивной базы «Плёс». То есть сделан задел на очередной год. Был построен ФСК «Союз», в котором уже занимаются дети, и началось строительство еще одного спортивного комплекса «Акробат». Для спортивных объектов закупаются необходимое оборудование и инвентарь

Управление физкультуры и спорта оказывает имущественную поддержку некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере физической культуры и спорта. Создаются условия для развития спортивных клубов по месту жительства, которых уже насчитывается 22. Соответственно, проводятся физкультурные мероприятия по месту жительства, причем, для всех категорий граждан. В городе проходят также массовые спортивные акции.

В Тольятти работают 14 спортивных школ (38 вида спорта), где 356 тренеров-преподавателей обучают 14 951 человек. По словам Герунова, тольяттинские спортсмены в 2019 году завоевали 4 077 медалей, на 634 медали больше, чем в 2018 году.

Доля регулярно занимающихся физической культурой и спортом тольяттинцев растет. В 2018 году их было 253 184 человека, а в 2019 уже – 270 910. То есть прирост на 2,9%. Стоит отметить, что и лиц с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся физкультурой и спортом, тоже становится больше. В 2018 году их количество составило 5 194 человека, в 2019 – 5980, на 2, 2% больше. Эффективность реализации программы за 2019 год – 102,2%.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: