В выходные более 6 тысяч тольяттинцев стали участниками общегородского фестиваля «Вставай на лыжи!».

В этом году любимый традиционный лыжный праздник прошел в несколько непривычном формате. Связано это, в первую очередь, с известными ограничениями из-за угрозы распространения вирусных инфекций. Так,  соревнования проводились на шести дистанциях для всех возрастных категорий кроме самых младших и категории 65+. При проведении мероприятия были соблюдены все рекомендации Роспотребнадзора. Даже участников распределяли по 50 человек в забеге и приглашали к определенному времени старта.

Как сообщила заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова, эти лыжные забеги проходили в рамках традиционной «Лыжни России». Для взрослых забеги были организованы на лыжной базе Автозаводского района. Свои команды представили практически все ведущие вузы и ссузы Тольятти. Учащиеся «проехали» свои километры на школьных стадионах под руководством преподавателей физкультуры в своих учебных заведениях.

-В этом году «лыжный день» проходил под эгидой фестиваля «Вставай на лыжи», который реализуется в нашем городе в рамках губернаторского проекта «СОдействие». Участие в проекте позволило муниципальной лыжной школе закупить специальное оборудование, инвентарь для проведения массовых городских соревнований по лыжным гонкам,

– напомнила в ходе аппаратного совещания в городской администрации Юлия Ефимовна.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: