В следующие выходные, 13-14 февраля, в нашем городе пройдет 56 -й личный Чемпионат мира по мотогонкам на льду. Сильнейшие гонщики со всей планеты покажут свое мастерство на ледовом треке СТК им. Анатолия Степанова.

Глава города Сергей Анташев расценивает предстоящее спортивное событие как неординарное и чрезвычайно важное не только для города и региона, но и в целом для всей страны. Ведь несмотря на все ограничения и запреты WADA, разрешение на проведение Чемпионата мира в Тольятти всё-таки получено.

– Россия – единственная страна, где в этом году будет проводиться Чемпионат по этому виду спорта. Имя нового чемпиона мира будет объявлено у нас в Тольятти. Считаю, что это большая заслуга организаторов – спортивного клуба “Мега-Лада”, правительства Самарской области, Министерства спорта России и Российской мотофедерации,

– отметил Сергей Александрович в ходе аппаратного совещания в городской администрации.

Стоит отметить, что советские и российские спортсмены – абсолютные лидеры турнира в медальонном зачете: на счету наших соотечественников – 131 награда мирового уровня в индивидуальном зачете, из них 48 золотых. А титул действующего чемпиона мира в личном зачете принадлежит спортсмену из Тольятти, капитану СК «Мега-Лада» Даниилу Иванову. Уже известно, что в основной состав участников ЛЧМ – 2021 включены пятеро россиян: Даниил Иванов, Никита Кононов и Никита Толокнов (Тольятти), Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский), Динар Валеев (Уфа).

В Тольятти ждут спортсменов из Австрии, Германии, Италии, Нидерландов, Чехии, Финляндии, Казахстана. По последним данным, большинство спортсменов уже на пути в Россию. Кроме того, болельщики из разных городов и регионов нашей страны тоже приедут в наш город, чтобы поддержать своих фаворитов.

Сергей Анташев рекомендовал подчиненным обратить внимание на важное спортивное событие и оказать необходимое содействие организаторам. Департаментам городского хозяйства и дорожного хозяйства поручено проверить прилегающую к стадиону территорию и организовать работы по уборке снега, если это необходимо.

-Мы принимаем соревнование мирового уровня. Всё должно выглядеть достойно,

– резюмировал Анташев.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: