В Тольятти создают условия для развития адаптивного спорта. Как сообщила заместитель руководителя управления физкультуры и спорта Любовь Бакулина, с 2011 года в «Центре физической культуры и спорта г. Тольятти» (далее – МБУС ЦФиС) открыто отделение адаптивного спорта. Оно ведет физкультурно-спортивную работу с инвалидами старше 18 лет.

Занятия с инвалидами по адаптивной физической культуре (АФК) проводятся во всех трех районах города. В Автозаводском районе это спортивный зал и тренажерный зал МБУС ЦФиС на ул. Революционной, 7, а также в тренажерном зале и зале настольного тенниса ДС «Волгарь» на Приморском бульваре, 37.

В Центральном районе инвалиды могут заниматься в СпортКомплексе «Старт» (фитнес-зал и бассейн (1 дорожка) на ул. Республиканская, 1.

В Комсомольском районе основным объектом является спортивный зал МБУДО СДЮСШОР № 7 «Акробат», также дополнительно используется помещения Комсомольской организации Всероссийского общества инвалидов.

Физкультурно-оздоровительные занятия с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья проводятся по доступным видам спорта, таким как: настольный теннис, оздоровительное плавание, дартс, шашки, бадминтон, мини – гольф, легкая атлетика. Регулярно занимающихся адаптивной физической культурой в отделении 175 человек.

В целях развития спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья совместно с общественными организациями инвалидов в Тольятти проводится 20 различных событий в рамках реализации Календарного плана физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, в которых участвует более 1000 спортсменов-инвалидов.

Как отметила Любовь Бакулина, в этом году было проведено шесть городских отборочных мероприятий на область. В них приняли участие 408 человек с ограниченными возможностями здоровья. 19 из них попали на областные соревнования и показали там прекрасный результат. Они заработали 15 призовых мест на уровне области.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: