В Тольятти стартовала XIV Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава». В условиях пандемии соревнования проходят в усеченном формате с соблюдением всех рекомендованных мер безопасности.

Открытие спартакиады состоялось 21 октября в спорткомплексе «Акробат». Крупнейшее в России событие в мире спортивных единоборств началось с турнира по боксу памяти мастеров спорта СССР – братьев Владимира и Игоря Герасимовых.

В соревнованиях приняли участие 78 боксеров из разных регионов страны. В перерыве между боями прошла церемония открытия Спартакиады, в этом году – без парада участников, без зрителей, без показательных выступлений. Благодарственными грамотами от администрации городского округа Тольятти, думы г. о. Тольятти, муниципального Управления физкультуры и спорта за вклад в развитие бокса и в связи с 25-летием городской СШОР № 11 «Бокс» были отмечены тренеры, спортивные функционеры и партнеры соревнований

В рамках турнира определялись призеры чемпионата Центрального Совета физкультурно-спортивного общества «Россия». До стадии финальных поединков дошли три представителя Самарской губернии. Наибольший интерес у специалистов вызвал бой в категории до 81 кг, в котором сошлись боец тольяттинской СШОР-11 Артур Бакунц и мастер из Ростовской области, чемпион Южного федерального округа Игорь Актаров. В итоге победу присудили нашему спортсмену!

В этом году спартакиада проходит в непростой период ограничений, связанных с пандемией. В программу вошли соревнования по тридцати видам спорта, количество видов и дисциплин сократилось в полтора раза, стало меньше участников. Но организаторы сумели изыскать ресурсы и создать все необходимые условия безопасности, чтобы соревнования состоялись.

 

Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава» будет проходить в городском округе Тольятти с 21 октября по 4 ноября на шести спортсооружениях. Ее организаторами выступают российский Союз боевых искусств, Ассоциация «Совет спортивных федераций г. Тольятти», правительство Самарской области, администрация городского  округа Тольятти и ТГУ.

Поделитесь новостью: